打卡“大国科技”快乐玩转科学 这届科普嘉年华好玩又益智

时间:2019-10-17 05:55:35 阅读量:4827

探测核辐射指数的机器人“核宝藏”在小学生中非常受欢迎。

长龙野生动物科学展览区带了一只会说话的鹦鹉来吸引许多观众的注意力。《信息时报》记者徐敏拍摄

海洋网栩栩如生的动物标本、智能未来城市和梦幻液氮冰淇淋...昨日,“第二届广东科普嘉年华暨2019年全国科普日广东省重大活动暨广东省科技进步活动月”(以下简称“科普嘉年华”)在广东科学中心开幕。大量科普展览和互动项目创造了“科普盛宴”,公众愉快地参与其中,与科学一起玩耍。

突出显示1

看动物“明星”卖可爱的戏剧

第二届科普嘉年华以“赞美共和国的智慧和新生活”为主题,由广东省科协、广东省科技厅等11个省级单位联合主办。据了解,这次科普嘉年华分为六大部分,包括未来太空行走、未来万物互联、未来趣味生活、未来生命科学、未来智慧和创造力以及未来科普。展览面积5000多平方米,近100家科技参展商,涵盖“数字广东”、“长龙集团”、“广东电网”等大型企业。

在未来的生命科学版块中,与生物学和农业科学相关的科普知识将是主要的展示内容。记者发现长龙的动物研究是亮点之一。长龙野生动物世界带来了16个动物标本,并结合绿树和草原等场景,创造了一个迷你版的“动物园”。这就像非洲狮子标本上有抓痕,四川金狮猴子标本上有兴趣,和动态黑尾角马(也称为角马)标本。此外,金刚鹦鹉、红鬣蜥和鹪鹩等真正的动物也受到了欢迎。这些小动物既在学习说话,又在扮演可爱的角色,成为现场最受欢迎的“明星”。

亮点2

看到科技创新体验深海探险

同一天,2019广东省科技进步月与“创新赢未来”展览会和广东省科技创新成果展览会同时启动。还有ar、3d打印、基因测试和科普diy等互动,吸引了近1万名游客。

广东的科技创新成果备受关注,展示了广东70年来具有里程碑意义的科技成果。包括中国散裂中子源和港珠澳大桥。有非洲猪瘟诊断、非典防控研究、基因测序等与生活密切相关的内容。科普展览“创新赢未来”更加耀眼。“复兴”动车组列车,神威太湖之光,中国天眼快车……...系列“先进”体验了一个大国的科技风格。

据报道,许多科研对象首次展出,辅之以一系列图像和操作性展示方法,使渊博的科学知识更加“扎实”。例如,中国第一艘自行设计的深海载人潜水器蛟龙模型可以模拟蛟龙的潜水过程。“我经历了一个深海探险的过程,当我下沉时,我周围的压力也发生了变化。我感觉非常真实。”游客刘先生大声喊叫,玩得很开心。

亮点3

制作液氮冰淇淋时钟作为礼物

记者在现场看到,“科技进步活动月”不仅有丰富的展览,还有“创意机器人”、“农村中小学科学博物馆”等科普品牌活动。在“快乐科学博览会”活动区,游客可以免费体验丹霞山的虚拟现实、玩中药、现场制作液氮冰淇淋等。收集足够的邮票,交换小礼物。此外,10月15日至20日,广东科学中心将半价放映科普电影,轮换放映包括《难以置信的掠夺者》、《我是医生》、《地球的诞生》在内的10多部科学电影。

据悉,除广东科学中心的主要活动外,全省各城市在科技进步之月还将开展100多项科技创新和科普活动,这将掀起科技普及活动的高潮。

(信息时报记者程晓珍记者吴靖平创始人)

上一篇: 宁陵无公害富硒冬枣喜丰收

下一篇: 地产股收盘丨两市尾盘跌幅收窄 地产股全面收跌

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有