上交所:全面落实深化资本市场改革重点任务

时间:2019-10-21 13:44:03 阅读量:4048

日前召开的上海证券交易所第九次全体大会审议了上海证券交易所第四届董事会2018年工作报告、总经理2018年工作报告、第二届监事会2018年工作报告、2018年财务决算和2019年财务预算报告,以及推迟更换董事、监事和政策咨询委员会成员的议案。它通报了上海证券交易所自今年以来的工作。116名成员代表通过在线系统投票通过了上述报告和提案。

会议充分肯定了上海证券交易所自2018年以来的工作。大家一致认为,面对复杂的形势和艰巨的改革任务,上证所可以始终保持战略重点,着力于设立科学委员会和注册制度试点改革,推进交易所整体市场化、法制化和国际化,坚持安全运营的底线,全面做好一线监管、市场建设、国际发展、科技监管、舆论引导和投资者教育工作。在建设具有国际影响力的世界领先证券交易所方面,迈出了新的步伐,取得了良好的成绩。

会议强调,中国资本市场目前正处于一个重要的战略机遇期。上海证券交易所要坚持以习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神为指导,深入贯彻党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会党委的统一部署,坚持“四诚一合力”的工作理念,全面落实深化资本市场改革的关键任务,以建立科学创新委员会和试点登记制度为切入点。我们将全面推进市场建设、一线监管、风险防控,努力建设规范、透明、开放、充满活力、富有弹性的交易市场,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇: 湖南双峰:工作队帮扶心贴心 和谐村日子更和谐

下一篇: 坚定理论自信,筑牢事业发展思想之基

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有