宁波大学深入张人亚党章学堂 感悟入党初心

时间:2019-10-29 13:28:41 阅读量:4883

9月25日,宁波大学党委班子带领第二批中层领导干部到北仑张仁亚党章学校开展基础教育,在实践中学习,在行走中学开展以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的深入教育。

在评论员的带领下,党员干部参观了“张任亚的第一使命”、“党章史”、“党章党纪”等展厅。展厅展示了张任亚生前保存的30多份珍贵文献、中国共产党党章的沿革和张任亚参加革命的先进事迹。泛黄的遗物和文件,以及历经沧桑的事迹片段,讲述了张任亚传奇般的一生。张任亚同志作为宁波早期共产党的党员,是《共产党第一章程》和《共产党宣言》的最早版本的守护者,他的精神和行为体现了共产党的本质和使命,是宝贵的红色资源和精神财富。

党员干部纷纷在展厅停下来沉思。这里的每一件文物都非常珍贵,这里看到的每一个场景都发人深省。每一份文件都是历史的发展标志和红色精神的传承,每个人都被共产主义者最初的心灵所感动。

在学校“楚新书院”展厅,党员干部观看纪录片《楚新印章——党章卫士》,“他收集了革命文献,革命文献也收集了他”...这部纪录片以历史图像、人物回忆、文物展示等形式展示了张任亚的革命经历和故事。一个坚定的革命者的形象出现在我们面前,提醒我们烈士的“第一颗心”的故事,唤起我们的心和记忆。

最后,在明亮的党旗前,宁波大学主题教育领导小组副组长、办公室常务副主任、学校党委委员、组织部部长胡敏带领全体党员干部重温入党誓言。誓言提醒每个人永远牢记不要忘记你的首创精神,牢记使命,凝聚人心和力量,为党和国家培养道德和人才。

活动结束后,参加活动的党员干部纷纷表示,要以张艳雅同志为榜样,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,努力继承和发扬张艳雅的红色精神,结合自己的工作实践,不断加强党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”,为学校事业贡献自己的智慧和力量。

据了解,宁波大学已分批组织近200名中层及以上领导干部到张任亚党章学校学习。本次活动也是学校党委理论学习中心小组开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的第二次学习活动。

此外,宁波大学充分挖掘了“党章卫士”张任亚的红色资源。根据张任亚感人的故事,宁波大学红色文艺轻骑队改编并创作了原创音乐剧《清晨第一颗心的宣言》。该剧曾为各级党员、干部和群众以及高校共青团成员进行过特别演出。今年暑假,这支红色文艺轻骑队深入城市社区、村庄、岛屿、企事业单位,为当地群众表演了数十场,惠及数万人。

上一篇: 香江控股4名董监高原计划减持不超214.59万股 目前均未实

下一篇: 最高级的自拍:不露脸,用身体表达孤独

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有