杏彩自助注册送现金,中国半数人感染这种细菌,导致胃癌还会传染

时间:2020-01-10 14:33:47 阅读量:1363

杏彩自助注册送现金,中国半数人感染这种细菌,导致胃癌还会传染

杏彩自助注册送现金,癌症是世界上最让人恐惧的疾病之一,它的死亡率让人“不寒而栗”。所有癌症中,胃癌发病率排在前三,死亡率排在第二。据统计,中国每年约有16万人死于胃癌,将近50%胃癌发病与幽门螺杆菌的感染有关。

幽门螺杆菌是生存在胃、十二指肠等部位的微需氧型细菌。1983年,科学研究首次从胃黏膜活检组织中分离出该细菌。至今为止,幽门螺杆菌是唯一被发现能在人体胃部组织生存的微生物,唯一被确切证实与胃癌有直接关联的细菌。

幽门螺杆菌怎么危害胃部?

正常情况下,人体胃壁有完善的自我保护机制,能抵御口中进来的千百种微生物。但研究发现,幽门螺杆菌是能够突破胃壁保护机制的唯一微生物,会造成幽门螺杆菌感染。感染后,人体会出现慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等疾病,严重者可导致胃癌。据统计,中国幽门螺杆菌感染率为60%左右,其中青壮年幽门螺杆菌感染率为30%左右,50岁以上人群感染率为50%-80%左右。

幽门螺杆菌感染有什么症状?能治愈吗?

幽门螺杆菌虽然感染率高,但一般患者并不会患病。但一旦幽门螺杆菌感染发病,机体并不能自行将它杀死,如果不进行治疗,将终生处于感染之中。当前90%的感染患者经过治疗,往往能将幽门螺杆菌消灭殆尽,所以发现被感染应及时治疗。虽然幽门螺杆菌感染后病人一般没有明显症状,但感染口腔、感染胃黏膜、十二指肠时,也可能出现明显症状。

幽门螺杆菌感染主要有以下症状:

口臭:该细菌能够生存在牙菌斑中,并能够产生很难清除的臭味碳化物,会导致顽固性口臭;

胃痛:胃痛是幽门螺杆菌感染的典型症状,还可能伴有上腹部疼痛、不适、饱胀、嗳气等症状;

泛酸:幽门螺杆菌会导致胃酸过多,常出现泛酸、烧心症状。

幽门螺杆菌从哪来?如何预防?

据研究调查,幽门螺杆菌存在于人的唾液、牙菌斑中,通过接触唾液、亲吻、食用不洁食物后经口传染。还存在家族聚集现象,父母感染该菌,子女感染该菌的概率也增大。根据这些调查,幽门螺杆菌的预防,主要做好下面这些。

口腔清洁:幽门螺杆菌会在牙菌斑和龋齿中繁殖,仔细认真地刷牙漱口,能有效消除牙菌斑、预防龋齿。所以,最好每天养成早晚刷牙一次的习惯,减少进餐导致幽门螺杆菌感染的可能。

饮食卫生:中国人喜欢大家一个碗吃菜,筷子可能将唾液中的细菌传播到食物中,大大增加了幽门螺杆菌等致病菌的感染几率,应尽量避免与病人共食。对于小孩子,不要用口嚼碎食物喂食,更不能嘴对嘴喂食。此外,饭前一定要洗手。

肉要熟吃:研究发现,吃生食比吃熟食大大增加了感染幽门螺杆菌的几率,吃西餐、吃火锅、吃烧烤时,尽量等肉熟透了再吃,不要七分熟就吃。

健客专稿,转载请注明【健客健康咨询】。

上一篇: 预警短信迟到数小时 被指因通讯运营商系统落后

下一篇: 巴塞罗那vs塞尔塔首发:梅西、格列兹曼对阵阿斯帕斯

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有