博天堂app安卓版,困扰多年的肩周炎,7个简单动作就能缓解!在家就能跟着做

时间:2020-01-10 15:09:03 阅读量:2126

博天堂app安卓版,困扰多年的肩周炎,7个简单动作就能缓解!在家就能跟着做

博天堂app安卓版,50岁是人生一道重要的坎,家庭事业稳定而知天命。除此之外,身体也会从这时开始,逐渐显露出许多之前从未出现过的衰退迹象。

肩周炎就是其中较为常见的问题之一。

肩周炎又称为肩关节周围炎。是指肩关节周围组织,包括肌肉、肌腱、滑囊及关节囊在内的慢性损伤性炎症。

这是一种与衰老密切相关的退行性病变。即便以前很注重保养,也可能会出现。患者以整个肩部酸重及活动受限、僵直为典型临床症状。因此也被称冻结肩、凝肩、漏风肩。

因常发生于40-70岁的人群,以50多岁的人最高发,肩周炎也被老百姓称之为“五十肩”。

肩周炎是一种自限性疾病。一旦发生后,身体就会启动“对抗”程序,直至最终恢复。但这一过程很长。

恰当的自我康复方法,能够缓解不适,加速恢复。如服用止疼药、中医推拿、针灸、物理治疗等。下面,“问上医”就为您详细最简单有效的运动疗法。

(1)疼痛期(持续2-9个月)

以疼痛表现为主,可累及肩关节、上臂、肘,甚至前臂,活动时加剧,影响睡眠。

(2)僵硬期(持续4-12个月)

以关节僵硬为主,即使忍痛或用另一手帮助也无法达到全关节活动范围。

(3)恢复期(持续5-26个月)

疼痛和僵硬均逐渐恢复。从发病到恢复,整个疾病过程约12-42个月。

(1)爬墙

2.旋肩

站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向后划圈,幅度由小到大,反复数次。

3.屈肘甩手

背部靠墙站立或仰卧于床上,上臂贴身,屈肘,以肘部作为支点进行外旋活动。

4.体后拉手

自然站立,在患侧上肢内旋并后伸姿势下,健侧手拉住患侧手或腕部,逐渐向健侧和上方牵拉。

5.展翅

站立,上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓向上用力抬起,到最大限度后停10秒左右,然后回到原处,反复进行。

6.画圈法

患臂像打太极拳一样缓慢画圈,可顺时针或逆时针方向各画15—20圈。每天3—5次。

7.梳头动作

双手交替由前额、头顶、枕后、耳后,做类似梳头动作,每次15—20次,每天3—5次。

如每天剧烈疼痛时间>30min,不建议康复训练,应及时去医院就诊;

锻炼以引起轻微疼痛为度,但应避免引起剧烈疼痛。一般每日要锻炼2-3次,每次15-30分钟。

温馨提示:导致肩膀疼痛的病症有很多,这里建议大家在医院先确诊后再来尝试做做康复训练。

“病来如山倒,病去如抽丝”,治疗肩周炎不要着急,要长期坚持,循序渐进才能够有效的治疗,切不可操之过急。

“问上医”-来自古城西安的医生团队为您分享科学实用的健康知识。

上一篇: 快讯: 吉利汽车下跌近3% 再创调整新低

下一篇: 博尔特又一位队友药检呈阳性 曾搭档赢接力冠军

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有