富易堂苹果怎么下载,“爸妈赚钱不容易,省着点花",孩子的“匮乏感”就是这样培养的

时间:2020-01-10 15:18:40 阅读量:1224

富易堂苹果怎么下载,“爸妈赚钱不容易,省着点花

富易堂苹果怎么下载,文/蜂蜜妈妈

今天去逛超市,看见一个男孩儿可怜巴巴的望着母亲,手里还拿了一个小汽车。“妈妈我想要这个遥控小汽车。”

“要什么要?你家里的玩具都快堆成山了,我天天和你爸挣钱多不容易,你就知道花钱,不知道为我们减轻点儿负担吗?”妈妈生气了,把玩具从他手里夺过来,放在了货架子上。

然后妈妈对孩子说:“快走,以后别再跟我要玩具了,咱们家没那么多钱。”当时超市的人特别多,很多人都是因为这位妈妈的嗓门儿驻足观看。

我当时都有一些难过的感觉,可见那个小男孩儿心里有多么难过。虽然父母挣钱可能很难、很辛苦,但是也不应该这样和孩子说话。

很多孩子都是家里的独生子,所以有时候孩子的条件父母都会满足。孩子小的时候要的东西自然会比较便宜,但是随着他的年龄增长会要更贵更好的东西。

如果家庭条件不好的话,父母可能负担不起,就会和孩子说实话。“咱们家没有钱,花钱要省着点。”

给孩子买玩具也要注意时机,如果父母觉得孩子是理性的,要这个玩具就可以给他买。反之就要仔细考虑一下,是否要给满足他的要求。

如果家庭条件允许,可以给孩子买玩具。孩子在选择玩具的时候,一定有价格高低之分。可是孩子不会衡量这个标准,作为父母应该帮助孩子去衡量。

我们可以给孩子规定一个买玩具的经济范围,在去超市挑选玩具的时候我们不要超过这个范围,如果超出范围,那么就不能选择这个玩具。

或者可以让孩子通过平时零花钱的积攒去购买这个玩具,这样孩子就会比较珍惜。而且在买东西的时候也会去衡量玩具的价格,就不会有乱花钱的情况了。

问一问孩子要买玩具的理由。孩子在买玩具的时候一定要问问他原因,如果他能准确清晰地说出自己喜欢玩具到哪里就可以给他买。

如果孩子说不出来,就说明他可能对这个玩具并没有那么渴望。而且这时候即使买回家,他也新鲜不了多久,更不会珍惜这个玩具。

很多父母都不会掌握这个方法,总是觉得孩子喜欢什么给他买就是了,这才是“爱”孩子的表现。可是这样的孩子买来的玩具基本都放在家里不怎么玩,有这种现象的孩子还可能是缺乏安全感导致的。

孩子不知道这是在付钱,所以我们平时要给孩子普及一下这方面的知识。

每个孩子都是讲道理的,只要父母把实话说明白他们都能理解。不要给孩子扣上一个贪心的帽子,这样会打击到他们的自信心,而且会让孩子产生自卑的心理。

大家还是需要掌握科学的办法,这样才能培养一个自制力好、懂节约的孩子。

你在家是怎么教育孩子节约的呢?当孩子想买玩具的时候你会有什么样的反应呢?可以在下方留言,大家一起交流一下。

-----------------------

希望本篇文章能够带给您需要的有用的信息,也希望能够在育儿方面对您有所帮助,您的支持是我们的最大动力。有任何育儿困难和疑问都可以留言或评论给我们,大家一起探讨~

更多您想知道的育儿母婴知识、心理健康、成长发育都在这里。关注@蜂蜜妈妈,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

唐嘎网

上一篇: 记者:因与人和比赛后不当表达,斯托伊科维奇禁赛3场

下一篇: 这4种慢性病,会引诱尿毒症“现身”!请及时控制病情

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有