黄金城盘口,冬季,这两款包子最火,我家隔三差五换着做,每次做再多都不够吃

时间:2020-01-10 11:32:03 阅读量:491

黄金城盘口,冬季,这两款包子最火,我家隔三差五换着做,每次做再多都不够吃

黄金城盘口,冬季,这两款包子最火,我家隔三差五换着做,每次做再多都不够吃

天气渐凉,对于我们北方人来说,可少不了热气腾腾的大包子。但是现在外面卖的包子真是越来越难买到自己爱吃的味道了,除了软趴趴不够好看,馅料还放乱七八糟的大料真太难吃了。连我家老公都说外面的包子还没我包的好看好吃呢!所以我是宁可自己包包子,也不愿出去买现成的。

虽说自己包包子是有点麻烦,但做包子其实并不难,今天我要给大家介绍两款包子的做法,一种是死面包子,另一种是发面包子。喜欢哪种就来跟着试一试吧!

食材准备:面粉500克、韭菜400克、鸡蛋2个、盐1茶匙、鸡精少许、橄榄油一小勺

制作方法:1、将面粉一半加入热开水调成絮状,另一半凉水调成絮状,再揉成光滑的面团盖上湿布醒15分钟。如果怕和面麻烦用现成的饺子皮也可以。

2、包子馅的调制:鸡蛋液在热锅上摊成鸡蛋饼,然后切碎成丁。放凉后再和切碎的韭菜、橄榄油调和均匀,然后加入盐、胡椒粉、鸡精调拌均匀,包子馅就调好了。

3、包子的包制:

一、先将面团揉匀,然后搓成长条,切成一个个均匀大小的小剂子,撒上面粉压扁擀成薄皮。

二、将包子皮放入适量的包子馅料,再顺着一个方向撮成褶子包成一个好看的包子形状。

4、包子的蒸制:死面包子不用发酵,包好即可放入蒸锅,开大火蒸10分钟便可以了。蒸列上注意放油纸或纱布防止黏在一起。

准备好食材:面粉400克、大白菜400克、鸡胸肉200克、酵母粉3克、葱100克、生姜少许、蚝油2茶匙、盐适量、鸡蛋1个(大家也可以换成其他自己喜欢的馅料)

制作方法:1、准备好一碗温水,加入酵母粉用筷子搅拌半分钟放置5分钟。然后分次倒入面粉里用筷子搅拌成絮状,再揉成光滑的面团,蒙上保鲜膜发酵至原来的2倍大即可。

2、包子馅的制作:

一、大白菜入开水锅里焯烫一下,过凉水切碎,再用纱布挤干大白菜的水分。

二、再将鸡肉、生姜、葱分别剁碎,喜欢的话还可以放点儿黑木耳或香菇剁碎

三、将所有剁碎的食材都放入一个大碗中,再加入蚝油、盐、鸡蛋、鸡精一起放入大碗中调拌均匀,包子馅就做出来了。

3、包制与发酵:

一、面发酵好,在案板上撒一小把面粉,将面放在案板上反复揉几分钟,给面团排气。

二、面排好气搓成粗条,再分成若干大小均匀的小剂子切开来,按扁擀成中心厚边缘薄的包子皮。

三、将包子皮放足馅料后,做成包子形状。

四、蒸笼放上油纸或纱布,然后再放入包好的包子,注意留点间距摆放,盖好发酵10分钟。

4、蒸制:

开大火蒸15分钟左右即可关火,先醒气三分钟后再掀盖,即可掀盖取出食用了。

总之包子不管是死面还是发面,各有各的味道,哪一种都有自己的特点。这两种包法都是我的大爱,每次一出锅就能吃掉好5个还不过瘾,那么你最喜欢哪一种包子呢?

今天包子的分享就给大家介绍到这里,喜欢的话可以跟着方法试试,天气渐冷,吃热乎乎的大包子是再合适不过了!

上一篇: 人生在世,“三种钱”不能借,借了会“掏空”你的人生

下一篇: 北京今明遭连续高温晴晒 下周“热情”不减

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有