外围娱乐手机版,惹不起中国就找巴铁的茬,印度真要挑战2.5线战争?

时间:2020-01-10 19:03:15 阅读量:3848

外围娱乐手机版,惹不起中国就找巴铁的茬,印度真要挑战2.5线战争?

外围娱乐手机版,第一军情作者:火火

这个世界不乏无知的国家,不过像印度这么如此自大的,还真不多见。据新华社消息,巴基斯坦、印度军队8日在克什米尔地区发生交火,双方均指责对方朝己方开火并造成人员伤亡。

巴基斯坦三军新闻局当天在一份声明中说,印度军队当天在克什米尔实际控制线附近向巴方一侧“无故”开火,导致两名巴平民死亡,另有3人受伤。声明说,印军使用轻重武器和迫击炮等向实际控制线巴方一侧“无故”开火,巴军随即进行了有效回击。当天,巴基斯坦外交部召见印度驻巴基斯坦副高级专员以示抗议,并表示,印军“故意以平民作为目标,违背了国际人道主义法则,应受到谴责”。

而印度国防部发言人马尼什·梅赫塔8日则称,巴基斯坦军队当天早晨向印控克什米尔地区开火,印度军队对此进行了回击。据印度媒体报道,巴基斯坦军队当天早晨使用重型迫击炮对印控克什米尔地区的哨所和村庄进行射击,造成一名印度士兵和他的妻子死亡。

尽管印巴双方各执一词,但联系到印陆军参谋长拉瓦特之印度在为“2.5线战争”做准备的言论,以及近期不断升温的中印边境对峙事件,我们不难看出,印度似乎正在试图泼洒一股无名怒火。而所谓的“2.5线”,就是指中国、巴基斯坦和印度国内的安全威胁。第一军情此前文章曾指出,印度陆军参谋长之所以发出此番战争言论,可能是国内以毛主义运动为标志的安全威胁升级,需要转移国内矛盾视线。不过,中国显然是一个比印度强大很多的目标,不好招惹,那么,不排除印度如今又主动挑衅,试图将战火烧向巴基斯坦。

对于印度陆军参谋长的战争言论,中国国防部进行了点名批评,称其言论是极其不负责任的,并表示希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论。而巴基斯坦也没有惯印度的毛病。巴基斯坦三军公共关系部7月5日发表消息,称该国本周内进行了一次对新型“nasr”短程弹道导弹的试射,试射中发射的多枚导弹射程在60-70公里之间,试验中还验证了导弹的弹道机动能力,分析认为这是对印度的有力回应。巴陆军总参谋长对此表示:“我们的战略能力是与日益军国主义化的好战邻国保持和平的最可靠保障。”他还表示,巴基斯坦将采取一切手段确保地区和平稳定。

印度作为世界人口第二大国,国土面积虽然很大,但人均面积不多。面对这种相对紧缺的人均自然资源,原本应该坚持和平发展,多多关注国内民生,奈何这个号称世界上最大的民主国家,却被一些不良政客所绑架,将稀缺的国内资源多数投入军事,好战味道十足。根据2015年度瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发布的全球军贸情况报告,印度的武器进口量占整个亚洲武器进口量的34%,是过去5年里世界第一大武器进口国。而最近两年,印度在购买军火方面,依然是十分阔绰,出手霸气。

不过,坦诚来说,印度的军事实力确实还不能用强大形容,连印度国防部也在一份文件公开承认,其目前战斗力不过约中国三成,这其中很大一部分原因在于印度军备不能自主研发,训练事故频发的同时,缺少零部件,且各个武器装备之间无法形成有效配合,这也是困扰印军多年的难题。不过,相对于巴基斯坦而言,印度可能略有优势,但作为两个拥核大国,印巴双方很难在扩大冲突规模上迈出更大步伐,那样的话,后果将不堪设想。

不过,在印度许多人眼中,已经有点不认识自己了。除了自认为军力有了发展,还觉得又抱上了美国的大腿,且在美俄两端通吃,这才有盲目自大肆意挑衅中巴两大邻国,这样下去的最终结果,必然是搬起石头砸自己的脚。作为热爱和平的近邻,我们还是有义务奉劝印度一句,不要在战争的错误道路上越行越远,悬崖勒马方为当务之急,否则,后果可能将会让其难以承受。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

上一篇: 印巴对峙之际,印度一化工厂发生特大爆炸,已导致73人伤亡

下一篇: 沪铝回调幅度有限

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有