x沙巴体育,部分安卓手机上线京津冀互联互通卡 可在137个城市乘坐公交地铁

时间:2020-01-10 17:43:34 阅读量:305

x沙巴体育,部分安卓手机上线京津冀互联互通卡 可在137个城市乘坐公交地铁

x沙巴体育,12月14日,北京青年报记者获悉,为进一步降低用户开通门槛,推广“刷手机乘车”这项便民应用,北京一卡通公司联合华为、小米手机品牌推出“0元开卡 畅行全国”活动,自12月15日起至明年2月14日,用户可在线免费开通京津冀互联互通卡,在全国137个城市刷手机乘坐公共交通。

手机互通卡具有在线开卡、移动充值、全国通刷等优势特点,目前可在137个全国互联互通城市指定线路使用,为有多地往返、异地出行需求的用户免去了频繁办卡、排队充值的不便,一部手机轻松解决。

今年2月,北京一卡通公司联合小米开始“一部手机畅行全国”模式的初步探索,率先试点推出手机互通卡业务,一经上线,便受到各地用户广泛欢迎,截至11月底,手机互通卡用户已突破50万人,累计交易量达2855万笔。

本次华为平台新上线“京津冀互联互通卡”,并与小米同步推出活动期长达2个月的0元开卡活动,将进一步促进移动互联在公共交通领域的拓展。

手机互通卡的开通条件为具有nfc功能的安卓智能手机。目前,小米mix系列、小米8(含透明探索版与屏幕指纹版)、小米note 3/2、小米6/5/5s/5s plus等机型以及华为手机mate 20系列、p20系列、p10系列、mate10系列、荣耀10、荣耀v10等机型均支持本应用。值得一提的是,小米、华为手机现已上线卡片迁移服务,用户换手机后,使用相同账号登陆钱包app,即可进行换机移卡操作,无需再另开新卡,原卡中的余额、交易记录、地铁消费累计等信息将一并移入新手机中。

手机互通卡开通方法很简单,下载“北京一卡通”app完成注册,在首页点击“+”号并按照提示操作即可开通,用户也可通过华为钱包app、小米钱包app开通此业务。除此之外,此前已经开通手机一卡通的用户,未来也可免费升级至“手机互通卡”,即将手机中的住建部标准的“北京一卡通”升级为依据交通部互联互通标准发行、可在全国范围应用的“京津冀互联互通卡”,预计该项功能将于明年年初上线。届时,老用户也将体验到一部手机畅行全国的服务。

北青报记者 刘珜

上一篇: 安信策略:循序渐进 看好国改的三大逻辑

下一篇: 国防军工:95后00后少年工匠勇得全国工匠大赛冠亚军

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有