三天体验金利息,吃了腐竹可以喝蜂蜜吗?腐竹和蜂蜜能一起吃吗?

时间:2020-01-11 13:54:04 阅读量:3478

三天体验金利息,吃了腐竹可以喝蜂蜜吗?腐竹和蜂蜜能一起吃吗?

三天体验金利息,吃了腐竹可以喝蜂蜜吗?腐竹和蜂蜜能一起吃吗?

腐竹是一种传统的豆制食品,具有浓郁的豆香味,食用起来清香爽口,而蜂蜜是常见的食品,味道香甜可口,经常听人说有些食物会相克不能同吃,那吃了腐竹可以喝蜂蜜吗?

蜂蜜是小蜜蜂辛勤酿造的,主要成分是葡萄糖和果糖,还含有丰富的维生素、氨基酸、矿物质以及活性酶等物质,这些成分都是人体所需的营养成分。腐竹是将豆浆加热煮沸后,经过一段时间保温,表面形成一层薄膜,挑出后下垂成枝条状干燥而成,主要成分是丰富的蛋白质,从成分上来看,腐竹和蜂蜜不会产生不良反应,所以吃了腐竹可以喝蜂蜜。

而且食物相克的说法只是一种谣传,并不存在科学依据,央视3.15晚会上也曾经澄清了食物相克的说法。很多人之所以认为腐竹和蜂蜜不能同食,是因为有机酸和蛋白质会发生变性反应,产生不容易消化的沉淀,恰巧蜂蜜中含有有机酸,腐竹中含有蛋白质。

这个反应确实存在,不过这个反应在人体中并不会发生,人体不是反应容器,不能为这样的反应提供适宜条件,同时这样的反应需要催化剂,体内没有什么东西可以充当催化剂,并且人摄入的蛋白质和有机酸量是有限的,即使反应也不会损伤身体。因此大家可以放心食用蜂蜜和腐竹,腐竹和蜂蜜都是营养丰富的食品。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇: 国产疫苗五大真相:抽验靠谱吗 监督检查现状如何

下一篇: 泗水县委县直机关工委:“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有