bbin在线赌博注册,浙江警方曝光!网红食品售价几百块竟会致癌!生产现场看吐「杭州交通91.8资讯」

时间:2020-01-11 16:46:01 阅读量:645

bbin在线赌博注册,浙江警方曝光!网红食品售价几百块竟会致癌!生产现场看吐「杭州交通91.8资讯」

bbin在线赌博注册,“月瘦8-20斤,纯植物提取、无副作用!”

“不用节食、不用运动,还能一边享受着喝咖啡的乐趣,一边就能减肥瘦身!”

真有这么神奇的东西?

前段时间,微信、抖音等平台上就有这样的网红“减肥咖啡”因其减肥效果明显大受爱美人士追捧。殊不知,这种网红“减肥咖啡” 的减肥成分可大有问题!

大批减肥咖啡监测出有毒

多名嫌疑人已被抓获

近日,台州、仙居市县两级公安机关会同市场监管部门,在阿里特战队的协助下,历时半年时间的缜密侦查,在查明整个制售有毒有害食品团伙成员、架构、运作等相关情况后,果断出击进行全链条打击,共抓获谢某某、张某、尹某某、陈某某等为首的犯罪嫌疑人10人,已批准逮捕2人,采取刑事强制措施8人。捣毁生产窝点3个、销售窝点6个,各类仓库4个(其中成品仓库2个,包装仓库2个),现场查扣各类生产设备6套(其中多功能电脑智能分装机4台、“调厚度调压力”机器1台,新型高效搅料机1台),查获各类“amor coffee”(粉咖啡)、“dl sllmming coffe”(黑咖啡)、caféjessica(绿咖啡)、dora macchiato(紫咖啡)、“super sugar”(玛奇vc可可软糖、复合果蔬糖果)、“妮娜燃脂咖啡”、“啡美人纤咖啡”等网红有毒、有害咖啡、糖果共计5663箱,疑似西布曲明、酚酞10 余斤,各种原料、包装材料等共计1026公斤,初步核算涉案金额6600余万元。案件正在进一步深挖中。

犯罪团伙分工明确

为增加销量不择手段

经查,27岁的谢某某和26岁的张某系恋人,2017年谢某某综合网上各方面信息,得知在咖啡中添加西布曲明或酚酞有显著的减肥效果,于是会同张某从网上购置了咖啡原料、西布曲明和生产设备,在未取得《食品生产许可证》和《食品经营许可证》的情况下,租下两处简陋的临时建筑作为生产灌装窝点生产系列“减肥咖啡”,销售仓库窝点就设在自家边上的车库内。

由张某和父母张某某、许某某负责生产、灌装。谢某某利用抖音、微信、拼多多等社交平台沟通交流寻找代理商,一旦有了订单,由张某的父母随意用化名,通过物流寄递渠道进行销售流通。

黑作坊产三无咖啡

摇身一变成进口产品价格不菲

经检测,查扣的减肥咖啡中均含有国家明令禁止的禁药西布曲明、酚酞。把这些添加物产生的抑制食欲作用描写成“减肥效果”,这类添加剂会让人产生精神恍惚、致癌等严重的毒副作用。

同时生产现场卫生状况极差,专案组人员在生产窝点现场看到,房间内布满灰尘,不仅环境脏乱不堪,各种咖啡原料更是随意地装在装动物饲料用的袋子里,或散落在黑乎乎的地面上,地面连最起码的平整都没有做,又黑又脏的煤石、断成一截截的砖头就凌乱地散落在地上,用于从外边雪泥地进来时垫脚用。

为扩大产品销路和影响,犯罪嫌疑人谢某某将产品包装宣传成高端进口、疗效显著的所谓“保健食品”,声称其所有产品原料来自西班牙和南非野生浆果提取,无任何副作用,在如此包装宣传下,其生产的减肥咖啡仿佛成了“神药”,身受爱美人士和部分非法微商的热捧,产品销量很好,初步调查全国代理销售遍及全国20多个省,涉案金额达6600余万元。

而事实却是,除了违禁药物,这些所谓减肥咖啡的其它原料都与减肥没有任何关系,减肥咖啡成品估算下来也就十几块钱的成本,到了消费者手上一包就要320元!

记者随即搜索了抖音微信等平台,本次被查出有质量问题的咖啡依然还在做广告宣传销售。提醒大家,购买前一定要查清楚其生产厂家是否存在,以及是否有食品安全监测标志!

记者:小汤、康乐

通讯员:曹红兵

bc365app下载

上一篇: 德国vs阿根廷首发:特狮先发,迪巴拉、劳塔罗出战

下一篇: 嘉祥县、曲阜市、梁山县、微山县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有