www.88.net,来看抓捕现场!“防火墙”太弱黑客借公司网站发布招嫖信息 南通网警一举破获

时间:2020-01-11 11:18:15 阅读量:4414

www.88.net,来看抓捕现场!“防火墙”太弱黑客借公司网站发布招嫖信息 南通网警一举破获

www.88.net,今年5月以来,南通网安支队在工作中发现,如皋、海门、启东三家公司网站被不法分子攻击,植入违法信息。随即,网安支队协同三地网安大队展开“一案双查”,一举破获了三起非法控制计算机信息系统案。

这起案件源自今年5月,如皋网安大队发现,辖区内一家机械制造有限公司的网站被黑客非法控制,挂了大量的招嫖信息。

警方进一步侦查发现,是广西籍嫌疑人陈某、陈某某雇佣黑客发布网络招嫖信息进行诈骗。

随后,如皋警方先后抓获两名黑客,他们交代,2018年以来,利用程序非法控制了50多个网站,获利5万多元。在取证过程中,民警顺藤摸瓜,抓获了广西籍程序制作人黄某,其交代通过出售程序非法获利10多万元。

目前,如皋警方已对五名犯罪嫌疑人分别采取刑事拘留和取保候审的强制措施。同时,根据网络安全法的规定,对机械制造有限公司网站的建立者和维护者分别处以一万元和五万元的罚款。

据警方介绍,一些网站之所以容易被黑客恶意实施“挂码”、“挂链”攻击,除了网站建立者和维护者安全意识淡薄、防护不到位之外,还有就是自身不具备网站技术管理能力。海门的一家公司就是因为这个,而将网站以每年5000元的价格外包给当地一家公司进行维护,不料前不久,网站上也突然出现了大量涉黄招嫖类的违法信息。

海门网安大队侦查发现,这家运维公司虽然对网站采取了某些技术防护,日志留存6个月,也有公安备案,但没有建立网络安全应急预案,未落实及时巡查、处置的义务。根据《网络安全法》的相关规定,警方对涉案的这两家公司分别作出责令整改、处警告的行政处罚。

通过对多起网站被非法控制案的侦查,警方发现,此类案件作案手法容易被模仿并扩散。启东一家设备公司网站被黑客攻击,不法分子借此推广出售无需实名登记的银行卡和电话卡,形成一个完整的黑色产业链,各类违法犯罪行为交织叠加。

截至目前,这三起案件一共有14名犯罪嫌疑人落网,被警方查扣的涉案电脑和手机56台。

上一篇: 亚锦赛国乒男团夺冠,3比0轻取韩国,许昕的表演赛打爆张禹珍

下一篇: 欧元区难得一见的好消息:失业率降至逾十年来最低

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有