手机澳彩官网,吃不起!韩国白菜涨价至一颗30块 无奈要从中国进口救急

时间:2020-01-11 13:11:40 阅读量:1882

手机澳彩官网,吃不起!韩国白菜涨价至一颗30块 无奈要从中国进口救急

手机澳彩官网,因韩国白菜涨价,不少韩国主妇纷纷表示吃不起白菜了,引发网友调侃“再也不敢说‘白菜价’了”。

10月26日媒体报道,因连遭台风袭击,韩国白菜产量下滑,首尔一家一颗不到2公斤的白菜涨至5000韩元(约人民币30元)。

此前,韩国近940公顷秋季大白菜受灾,产量较往年减少10%左右。数据显示,多地白菜交易价格上涨到每公斤约人民币13元,比去年同期高出190%。

近来是很多韩国主妇腌制泡菜的时间,但因白菜涨价,很多韩国主妇表示腌不起泡菜,成品泡菜因相对低廉且食用方便,成为不少人的首选。

韩国相关部门表示,将扩大从中国等地白菜的进口,以稳定市场供给。据韩联社报道,2017年韩国进口泡菜有99%产自中国。

泡菜是韩国人的传统食品,使用的不仅有白菜,还有黄瓜、萝卜、韭菜、香葱等蔬菜也可以作为泡菜的主要原料。根据不同的口味,肉或海鲜也可以用作辅料。

上一篇: 再多的人设崩塌,都不如这个身价60亿的硅谷之女骇人听闻!

下一篇: 作为后来者的长安CS55,抢大哥和小弟的饭碗?

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有