至尊国际官网注册,武汉普及宣讲反家暴法,“网红书记”教你向家暴说NO

时间:2020-01-11 15:00:50 阅读量:2595

至尊国际官网注册,武汉普及宣讲反家暴法,“网红书记”教你向家暴说NO

至尊国际官网注册,楚天都市报11月26日讯(记者李庆 通讯员罗建新)11月25日是第21个国际反家庭暴力日,武汉市妇联、武汉市公安局、武昌区妇联、武昌区公安分局在武昌区联合举办“反对家庭暴力 维护妇女权益”法治宣传教育活动,武昌区各街道妇联专职副主席、社工、各社区妇联主席,武昌区“四叶草”家事调解站心理咨询师等230余人参加了学习培训。

大会特邀湖北省妇联权益部部长徐九中、武汉市公安局法制支队二大队教导员李军做专题讲座。徐九中讲授了《反家庭暴力法及湖北省反家庭暴力条例解读》,他从反家庭暴力法的主要内容;制定《湖北省反家庭暴力条例》的必要性、起草过程、条例结构及特色;推动《湖北省反家庭暴力条例》实施等三个方面用通俗易懂的语言,结合工作经历对《湖北省家庭暴力条例》进行了深刻的解读。李军讲解了《家庭暴力告诫书制作指南》,他从家庭暴力的从国家到地方层面的立法和制文背景、对家庭暴力实施告诫的对象、相关定义、实施告诫的作用、告诫书的主要内容及填写规范、实施告诫的注意事项等方面进行了对大家进行了详细讲解。

武昌区妇联主席景萍表示,将持续深化美德教育,引导广大家庭弘扬传统家庭美德,增强家庭成员的懂法守法意识,从源头上预防和制止家庭暴力的发生,以家庭的平安文明促进社会的和谐稳定;三是加强协作联动,努力提升各部门的服务水平,为维护妇女权益提供全方位、多渠道的服务。当天的活动,被称为“网红书记”的武昌区中央花园社区党委书记张淑静在现场进行视频直播,吸引大批粉丝围观,网友普遍表示,反家暴宣传活动普及了法律,既有权威解读,又有专家宣讲,精彩纷呈、受益匪浅,广受欢迎。

近年来,市、区妇联加大社会治理创新力度,以婚姻家庭矛盾纠纷多元化解和法治宣传工作为着力点,加大反家庭暴力宣传力度。武汉市妇联加大源头参与反家暴工作力度,联合公安、司法、民政等部门联合出台“六方联动”预防和制止家庭暴力的工作意见,在“平安家庭”创建中系统打造寻找“金牌家事调解员”、“你点我送”菜单式维权选学、“反家暴一站式”工作平台三大工作品牌,有效维护了妇女儿童的合法权益,助力平安武汉。

上一篇: 华兴资本控股11月22日回购2600.00股 耗资3.93万港币

下一篇: 中华塔罗网测试专栏:死后你的灵魂会去哪里?

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有