发发娱乐集团官网,要以国家第一位首相命名的清真寺,被首相拒绝后成了国家清真寺

时间:2020-01-11 14:29:47 阅读量:1013

发发娱乐集团官网,要以国家第一位首相命名的清真寺,被首相拒绝后成了国家清真寺

发发娱乐集团官网,马来西亚是一个多民族、多元文化的东南亚国家,其国家的宪法规定伊斯兰教为国教,也因此这个国家有众多清真寺。到马来西亚旅游,不管是哪座城市,随处可见的城市建筑就是清真寺。在众多清真寺中,位于马来西亚首都吉隆坡市的中心地区火车站附近的国家清真寺,是世界著名的清真大寺、也是东南亚地区最大的清真寺。

半个世纪神圣的矗立在马来西亚,国家清真寺见证了这个国家百年的历史。它的建筑风格采用的是现代化设计,再融入伊斯兰教的艺术和建筑风格,成为马来西亚伊斯兰建筑的代表。从远处就能够看到最令人瞩目的层叠式伞状屋顶,象征一个独立自主国家的雄心和抱负;其73公尺高尖塔直指蓝天,象征着马来西亚国家自由独立精神。

马来西亚国家清真寺充满现代元素的建筑风格,从外观上看给人的第一感觉它不像是一座清真寺。世界各地的清真寺都是千篇一律的穹窿顶,这里没有繁复的雕饰,反而是清净通透,简洁开敞,整座清真寺呈现出一种纯洁神圣的气质。

国家清真寺的大殿屋顶是由四十九根大小不等的圆拱组成,最大的圆拱直径四十五米,呈十八条条壮观的放射星芒,蕴含着马来西亚十三个州和伊斯兰教的“五功”。这里同时可以容纳大约八千人。(如果你不是伊斯兰教,大殿是绝对不允许进入的。)

国家清真寺是在一座基督教教堂的原址上修建的。在1957年开始构思和设计,在1965年竣工。最初的时候原本是要以马来西亚第一位首相东姑阿都拉曼命名,但是被他婉拒了,并且提议把这里命名为“国家国清真寺”,也是为了庆祝国家以不流血方式获得的独立。

参观国家清真寺是免费的,但是如果想要进去参观清真寺的话必须遵守礼仪,需要着装得体,进寺脱鞋。如果实在没有得体的着装,可以在清真寺入口的服务点穿着其提供的免费的紫色披风。如果不是穆斯林一定要切记不得入大殿内,只能站在门外参观。

上一篇: 中国下辖了9个省级行署区,1952年,为何会被全部撤销?

下一篇: 珠海招聘319名市直医疗事业单位工作人员,聘上即享事业单位待遇

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有