开心8手机客户端最新,枭龙输掉了一笔大单!明明性能更优秀 却败给了韩国战机

时间:2020-01-11 11:05:01 阅读量:563

开心8手机客户端最新,枭龙输掉了一笔大单!明明性能更优秀 却败给了韩国战机

开心8手机客户端最新,阿根廷由于近几年的空军衰退速度加剧,空军所使用的战斗机已经在几年内陆续退役,迫于国防压力以及国民压力,阿根廷终于狠下心,拨款给自己的空军机队补充新鲜血液。令人惊讶的是,在性能优势更加明显的情况下,我国的枭龙战斗机却意外地没有被阿根廷看中,反而是韩国的fa-50金鹰战斗机最终成为了阿根廷的心头好,并且在不久后将会正式签署采购书,这其中究竟有何道理?

fa-50战斗机

枭龙战斗机vs fa-50金鹰战斗机,性能有何差异?

我国枭龙战斗机早就已经在巴基斯坦装备部队进行服役,目前已经成功量产了两个版本,而最新版本的枭龙战斗机的筹备也将要进入尾声阶段。就目前来看,最新版的枭龙战机相比第换装了有源相控阵雷达,使得探测距离和攻击距离都得到了新的突破,达到了四代+的水准。最新版枭龙战斗机有可能还加持了五代机的相关技术和设备,这也意味着其性能有可能已经做到了同类轻型战斗机中的最高级别,综合实力不可小觑。

反观韩国的t50教练机衍生出来的fa-50战斗机,虽然被韩国吹捧上天,但是一与枭龙战斗机相比,高下立现。fa-50战斗机的最大飞行速度约为1.5马赫,航程约为1850公里,不仅如此,其盘旋不行,爬升率不行,航电也不行,样样都拿不出手,可以说即使在fa-50战斗机加装了美国的发动机和电子设备的条件下,它的性能还是完完全全落后于枭龙战斗机的,根本没有可比性。

枭龙战斗机

为什么我国枭龙战斗机会在这次竞争中失手?

既然性能上不管怎么比较,枭龙战斗机都是优势非常明显的,那么为什么阿根廷还要如此选择呢?

首先,最主要的一点就是价格问题。阿根廷的财政能力非常有限,虽然我国的枭龙战斗机在世界上也算很白菜的价格,但是还是超过了阿根廷的承载能力,而且枭龙战斗机的维护成本也比较高,阿根廷是负担不起的。而fa-50战斗机作为f-16的缩水版,基本上所使用的技术和设备都相对成熟,因此其所能使用的寿命较长,故障率也较低,维修的成本也随之降低。所以总的来说fa-50更加省钱,也更符合阿根廷的国情,毕竟枭龙战斗机的性能再优秀、技术再强势,在阿根廷也没有什么用武之地。

其次,阿根廷选择韩国的fa-50战斗机也存在一定的政治因素。阿根廷一直以来在军火方面都倾向于采购西方国家的武器,对我国的军火接受无能,因此枭龙战斗机在起点上就比别人落后一些,其最终不选枭龙战斗机也是可以理解的。

fa-50战斗机

除此之外,战斗机必须与雷达、导弹等武器配合使用才能发挥其真正实力,而各个国家之间武器的标准是不一样的,像阿根廷这样一个不大的国家,如果真的选择了我国的枭龙战斗机,就相当于要推翻它原有的全部体系重新开始,难度可想而知。而韩国的fa-50战斗机则完全没有这方面的限制原因,因此选择fa-50战斗机更加契合阿根廷的空军体系。

枭龙战斗机

我国枭龙战斗机未来应该如何进行改进?

枭龙战斗机虽然失去了这一订单,但是这并不意味着它落后,相反地,它已经在自己的领域内做得非常优秀了,那么未来我国的枭龙战斗机应该如何改进呢?枭龙战斗机如果说还有什么弱势之处,大概集中在发动机上。虽然枭龙战斗机的性价比已经很高,但是他的俄制发动机寿命较短,这使其全寿命周期的使用成本并不低。中国新型中推的研制比较顺利,相信不久后枭龙战斗机也能用上性能优异的发动机,其国际市场才能更加广阔。

上一篇: 德银CEO驳斥了收购猜测:没有任何迹象表明这一点

下一篇: 为什么56年过去了,这位比武大英雄总在教科书中?

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有