88娱乐2客服电话,俄交付越南新一批T90S 面对这两款中国坦克或被碾压

时间:2020-01-11 09:36:47 阅读量:3993

88娱乐2客服电话,俄交付越南新一批T90S 面对这两款中国坦克或被碾压

88娱乐2客服电话,据俄罗斯卫星通讯社在11月9日消息,俄罗斯已经开始向越南交付新一批的T90S和T90SK型主战坦克,总计会交付64辆,这对于越南来说是虽然是个好消息,但却未必能提高越南的作战能力,毕竟越南军队的坦克虽然战斗力强,但却比不上泰国进口的VT4。尤其是泰国一旦和越南冲突,VT4的优势就会非常大,毕竟这款坦克的作战能力实际上是远超俄罗斯出口的T90S的,而泰国进口VT4发挥出足够作战能力后,还能保证我军的出口优势,毕竟坦克的技术我军是超过俄罗斯的。越南接下来很可能会对目前的部队坦克进行一次换装,最终将会把装甲部队换装成为T90+T72的组合,但泰国等国未来甚至很可能会装备VT5+VT4的组合,这要比越南强大不少。

T90S坦克虽然在全球还算得上不错,但面对VT4和VT5,就只能被碾压了,VT5是全球最先进的轻型主战坦克,唯一缺点就是防御能力略有不足,毕竟仅仅只有33吨的战斗全重,这个重量只能保证正面装甲,背面和侧面都难以满足。这款主战坦克是我军研发出来为了克制印度的T90S主战坦克,正面防护能力完全不亚于T90S,火力上甚至堪称碾压,虽然坦克主炮口径小了20毫米,但穿甲能力反而高出了至少200毫米,VT5这种坦克可以在2000米距离上打穿T90S,而T90S想打穿VT5,至少需要接近到1200米左右,但VT5高达80千米以上的极速和与99大改坦克平级的观瞄设备,让这款坦克在面对T90S的时候几乎拥有绝对的优势。

而VT4就是另一方面的碾压了,这款坦克就是我军介于96式和99式之间的一款先进坦克,全重量高达50吨以上的VT5因为1200马力的发动机,其机动性完全不亚于我军的新一代主战坦克,尤其是新型125毫米主炮和穿甲弹,再加上新型先进观瞄系统,比绝大多数坦克都要先进的多,这两款坦克结合,面对俄罗斯出口的T90S和T72M,完全能轻松碾压。当然,唯一的问题就是,VT5坦克的价格要昂贵的多,无论是VT4还是VT5,都是堪称全球最强大的主战坦克,价格自然也昂贵得多,一辆VT4的价格超过550万美元,一辆VT5的价格甚至超过600万美元,这款主战坦克的作战能力虽然强悍,但价格就是最大的问题了,连我军都没有装备太多这种装备,虽然泰国已经算的上有钱了,但最多也只会购买150辆左右,相对于价格不到300万美元的T90S,我军坦克确实太贵了。

我军未来如果能出口更多的先进主战坦克,我军还能获取更多的利润,甚至能够借着出口装备,保证本国的坦克部署数量。泰国购买了VT4以后,缅甸和孟加拉也计划对本国的59式进行改造,东南亚国家目前除了越南以外,其他基本上已经全部开始采购我军的坦克了,对于俄罗斯来说,这自然不算什么好消息,因为东方大国抢夺了本属于俄罗斯的市场。(作者署名:军情视野)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇: 昆山喜光照明科技有限公司召回一极喜光牌(YJXG-01A)LED筒灯

下一篇: 中国最荒凉高速公路,全长2549公里,耗资3070亿

Copyright (c) 2013-2015 kitchenrdv.com苍山新闻网版权所有